16:05
350
0
26.12.2014

Николаевские школьники "заминировали" школу

В течение часа сотрудники Центрального райотдела милиции установили двух несовершеннолетних, которые позвонили в милицию. Ими оказались 13-летние ребята - ученики одной из школ района.

Днем в дежурную часть Николаевского городского управления милиции на телефонную спецлинию «102» поступило сообщение. Детский голос сказал, что в общеобразовательной школе № 64 по ул. Архитектора Старова заложена бомба.

Об этом сообщили в пресс-службе УМВД Николаевской области.

По указанному адресу немедленно выехали следственно-оперативная группа Центрального райотдела милиции, ГУ ГСЧС, сотрудники взрывотехнической службы, бригада скорой медицинской помощи.

Правоохранители оцепили район возможной опасности, а также обеспечили охрану здания учреждения и прилегающей к нему территории. Из помещения школы и расположенного неподалеку детского сада были эвакуированы дети, учителя и воспитатели. Правоохранители тщательно проверили заведение и прилегающую к нему территорию, взрывного устройства обнаружено не было.

Уже через час после тревожного сообщения сотрудники Центрального райотдела милиции установили «шутников», которыми оказались 13-летние учащиеся одной из школ района. По словам ребят, они не понимали возможных последствий того, что натворили и вовсе не ожидали, что их найдут милиционеры.

Со слов директора школы, ребята характеризуются с положительной стороны и после проведенной беседы они в полной мере осознали бессмысленность своих действий, причиной которых была обычная шутка.

Конечно, ученики понесут лишь моральное наказание, а за их действия будут отвечать родители, в отношении которых составлен административный протокол по ст. 184 КУоАП «Невыполнение родителями или лицами, их заменяющими, обязанностей по воспитанию детей». Санкция статьи предусматривает наказание в виде штрафа.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.