12:00
636
0
26.12.2014

В Николаевской области из 78 государственных программ приостановлены 30 – ОГА

Татьяна Филиппова

Их 78 государственых программ, которые были утверждены  Минэкономики, по 30 финансирование приостановлено.

Об этом сообщила начальник управления по вопросам имущества коммунальной собственности облгосадминистрации Ольга Видина во время  подведения итогов программы «Николаевщина-2014»  на очередной 27-й сессии Николаевского обласовета в четверг, 25 декабря.

«Из 78 госпрограмм, которые утверждены в Минэкономики, постановлением Кабинета Министров № 7130 по 30 было приостановлено финансирование, - сказал О. Видина. - А многие другие недофинансировались. Особенно это касалось промышленного комплекса. Не финансировалась программа строительства корабля класса «корвет». В программе ЖКХ не финансировалось пять программ. В энергосбержении не финансировалась основная программа энергоэффективности.  В сфере образования – «Школьный автобус».

Главной неудачей уходящего года Видина назвала то, что не удалось достичь прироста внутреннего валового продукта. Причиной она назвала отсутствие трех источников его роста: потребления, инвестиций и экспорта.

Впрочем, отметила Видина, по итогам 2014 года в области ожидается рост объема промышленной продукции на 1,5%, в то время, как в целом в государстве  наблюдается падение на 10%.

«Произошло это за счет качественно проведенного в 2013 году ремонта на энергоблоке № 1 ЮУ АЭС, наращивания производства сахара на «Шугар компани», снековой продукции «Сандоры», на Николаевском коньячном заводе в Радсаде, на «Нибулоне» и ряде других. Остальные отрасли, кроме энергетики, минусуют», - сказал Ольга Видина.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.