10:29
1257
1
26.12.2014

В Николаевском аэропорту планируют запустить рейс в Турцию

Татьяна Гайдабас

Менеджментом КП «Международный аэропорт «Николаев» ведутся переговоры по привлечению постоянных рейсов и уже есть наработки по направлениям из Николаева в самый большой город Турции - Стамбул на постоянной основе.  

Об этом 25 декабря во время 27-й сессии областного совета заявил начальник управления инфраструктуры облгосадминистрации Эдуард Волошинович, который представлял кандидатуру Алексея Мелашича на должность генерального директора «Международный аэропорт «Николаев».

По словам Волошиновича, николаевский аэропорт не работал на протяжении последнего года, но восстановил свою работу в октябре 2014 года. С этого времени остановлен рост задолженности по заработной плате.

Волошинович заявил, что принимать самолеты всех типов аэропорт сможет в январе 2015 года и, возможно, уже в феврале этого же года будут осуществляться рейсы на постоянной основе. Сейчас ведется работа по поиску инвесторов, так как аэропорт нуждается в крупных инвестициях.

«Сегодня одного эффективного менеджмента недостаточно для того, чтобы в полной мере восстановить нормальную деятельность аэропорта. Поэтому облгосадминистрация будет продолжать работу по поиску инвесторов, потому что вложения, которые необходимо сделать в этот аэропорт, - это не миллион, это десятки миллионов», - заявил Волошинович.

Губернатор области Вадим Мериков дополнил Волошиновича заявив, что ситуация в аэропорту сейчас намного сложнее, чем может показаться, и вывести предприятие из кризиса депутатам будет очень нелегко.

«На самом деле кредиторская задолженность у нашего коммунального предприятия (аэропорта - ред.) составляет 26 млн. 252 тыс. гривен. На мой взгляд, это предприятие нашими силами вывести из кризиса очень тяжело. Нам необходимо создать рабочую группу совместно с депутатами и управлениями и в дальнейшем думать, что мы будем делать вообще с этим предприятием», - сказал губернатор.

Кроме этого, Мериков сообщил, что в аэропорту лишь одна взлетная полоса, которая также находится в коммунальной собственности, и для того, чтобы её отремонтировать и увеличить, необходимы большие вложения.

«Когда я слышал от наших управлений, что необходимо 3 млн. чтобы у нас был прекрасный аэропорт, поверьте, что это не соответствует действительности. Необходимы вложения в десятки миллионов гривен для того, чтобы этот аэропорт был рабочим. Поэтому без инвестора и без поддержки собственника - областного совета - мы ничего сделать не сможем», - заявил губернатор.

Алексей МелашичМериков попросил депутатов присоединиться к рабочей группе и через сессию рассмотреть вопрос о том, как вывести аэропорт из кризиса, поскольку один-два запущенных рейса не спасут ситуацию. 

После обсуждения большинством голосов 27-летнего Алексея Мелашича назначили генеральным директором КП «Международный аэропорт «Николаев». 

 

 

Раннее сообщалось,  что 17 сентября губернатор Николаевской области Вадим Мериков заявил о том, что Международный аэропорт «Николаев» прошел сертификацию и может скоро возобновить авиарейсы.

 

Обсуждение

Рейс в Турцию | 2015-01-06 09:45:18
Ага, а в Китай не смогли, потому что Малазийские авиалинии ну не захотели рисковать остатком самолетов, которые запросто разваляться на взлетно-посадочной полосе николаевского аэропорта, после чего растащаться на металлом. Турки, скорее всего побояться легендарного перегародышащего Прокопа - "двойная задница" - начальника авиабезопасности, то если он на них дыхнет алкоперегаром, то они значит в турецкий рай не попадут. А если Волошинович будет что-то курить по-качественее, то скоро николаевский аэропорт будет открывать рейс на марс, юпитер, венеру...
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.