20:02
452
0
25.12.2014

Американской авиации запретили летать над Донбассом и аннексированным Крымом

Федеральное агентство воздушного транспорта США (FAA) с 29 декабря расширяет запрет полетов для американской авиации на всей территории полетной ответственности аннексированного Симферополя и украинского Днепропетровска в целях обеспечения безопасности полетов.

Об этом говорится в распоряжении FAA, размещенном на официальном сайте Федерального реестра американского правительства, – сообщает Укринформ.

«Это действие расширяет территорию, в которой запрещены полеты лиц, определенных Специальными правилами федерального регулирования (SFAR) № 113, включая всю зону полетной ответственности Симферополя и Днепропетровска», – говорится в документе.

При этом подчеркивается, что такой шаг связан с необходимостью «предотвращения потенциальной опасности для людей и самолетов, задействованных в таких полетах».

В начале апреля нынешнего года FAA ввело специальные правила SFAR № 113, которые назывались «Запрет отдельных полетов в районе диспетчерской службы Симферополя». Документ исключал возможность авиаперевозок в части зоны воздушной ответственности Симферополя.

Под действие документа подпадают все авиаперевозчики США, американские коммерческие операторы, а также лица, имеющие свидетельства летчиков США, за исключением случаев, когда такие лица действуют на воздушных судах, зарегистрированных в США, но как иностранные перевозчики.

В этот список также попали операторы гражданских самолетов, зарегистрированных в США, за исключением, когда такие операторы являются иностранными авиаперевозчиками.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.