18:43
663
0
25.12.2014

У Херсонского погранотряда нет денег для установки предупредительных знаков на границе с Крымом

Вячеслав Гусаков

С просьбой помочь с оплатой изготовления предупредительных знаков на граничащих в Крымом территориях Херсонской области, недавно оставленных российскими войсками, обратился через соцсеть Facebook инспектор Госпогранслужбы, сотрудник техотдела Херсонкого погранотряда Сергей Сергеев.

«А что делать, если знаки необходимы (граница – все-таки!), а денег на их изготовление у нас нет?!», - сказал он.

По его словам, сейчас значительная часть продуктов, вещей, предметов первой необходимости и снаряжения, которые получает армия – волонтерская помощь. Однако пограничник считает, что «она распределяется не совсем правильно»:

«Есть дисбаланс: многие волонтеры собирают помощь для военных в зоны АТО (где, кстати, сейчас находятся несколько добровольческих батальонов, а регулярной армии практически нет), но не уделяется должного внимания укреплению приграничных рубежей, где ситуации, по большому счету, не менее напряженная, чем в Луганской и Донецкой области. В Херсонской области на границе с Крымом должна быть серьезная укрепленная зона, чтоб не допустить прорыва российских войск. Но в реальности ситуация такова, что мы вынуждены просить деньги даже на предупредительные приграничные знаки».

Пограничник отметил, что сейчас в Херсонской области власть или «пиарится», делая вид, что помогает пограничникам, или предлагает проекты, которые вызывают недоумение:

«Председатель облгосадминистрации Андрей Путилов недавно привез технику для проведения работ по обустройству приграничной зоны. Как только Путилов после «засветки» перед телекамерами уехал, вскоре и техника уехала. Вот такая была помощь. А мэр Херсона Миколаенко предложил сделать точки WI-FI в… троллейбусах. Эта задача на сегодняшний день – жизненно важная?! Важнее укрепления границы?!».

Сергей Сергеев отметил, что в соцсети ему уже поступили предложения помощи. Сейчас обсуждаются варианты.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.