14:40
1766
0
25.12.2014

Николаевские активисты требуют расследовать деятельность всех коммунальных предприятий

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 25 декабря, перед началом XXVII сессии областного совета под зданием облгосадминистрации около 10 жителей Николаева собрались на пикет с требованием проведения комплексной проверки деятельности всех коммунальных предприятий и, в частности, КП «Фармация», в связи с завышенными ценами на лекарства в аптеках этого предприятия.

Пикетчики держали в руках плакаты: «Требуем провести комплексные проверки деятельности всех коммунальных предприятий с привлечением общественности», «Редькина, Дятлов, Круглов и Ко! Хватит уничтожать и грабить ПКВО «Фармацию!».

Общественники высказались против деятельности экс-губернатора Николая Круглова, экс-депутата председателя Николаевского областного совета Игоря Дятлова и нынешнего руководителя КП «Фармация» Евгении Редькиной. По словам общественников, вышеуказанные лица своей деятельностью и принятыми решениями способствуют повышению цен на лекарства и наносят ущерб жителям Николаевской области путем.

«Аптек ПКВО «Фармация» осталось 103. Там самые высокие цены в области. Эти аптеки должны быть самыми дешевыми, так как это коммунальное предприятие, — отметили активисты. - Эти аптеки должны быть для населения, а не для бизнеса и лоббирования чьих-то интересов.  «Фармация» раньше изготовляла лекарства. Почему сейчас мы должны покупать дорогой неоправданный импорт, когда все это можно делать на наших предприятиях?».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.