14:36
349
0
25.12.2014

Подозреваемый в одесских терактах найден мертвым

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий по установлению лиц, причастных к совершению ряда взрывов на территории Одессы, сотрудники милиции вышли на след 55-летнего жителя непризнанной Приднестровской Молдавской Республики. Чтобы задержать его, оперативники устроили несколько засад.

Однако, как передает Думская, пообщаться в предполагаемым злоумышленником им не удалось. Примерно в 5 утра среды его бездыханное тело с многочисленными травмами было найдено на обочине автодороги «Одесса-Кучурган», сообщает пресс-центр облУВД. По мнению судебно-медицинского эксперта, такие травмы характерны для дорожно-транспортного происшествия.

Правоохранители обыскали дом в Нерубайском, который временно арендовал мужчина, и нашли там целый арсенал взрывчатки и боеприпасов. В частности, они изъяли: 120 бронебойно-трассирующих патронов калибра 7,62 мм, 27 пистолетных патронов калибра 9 мм, три самодельных взрывных устройства с огневым способом приведения в действие, каждое из которых состояло из трех тротиловых шашек; зажигательные трубки с огнепроводными шнурами, одну тротиловую шашку «Тип 400», четыре гранаты РГД и столько же гранат Ф-1 с запалами к ним, электродетонатор, элементы для прибора бесшумной стрельбы.

По предварительным данным, найденные в доме самодельные компоненты взрывных устройств совпадают с фрагментами, изъятыми при осмотре места происшествия на железнодорожных путях в районе станции «Одесса-Застава 1».

Следствие продолжается. Проверяется причастность погибшего к совершению других террористических актов на территории Одессы.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.