13:52
284
0
25.12.2014

Членство Украины в НАТО опасно для Европы

Идея устремления Украины в НАТО опасна для Европы. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в эфире телеканала "Россия 1".

"Сама идея устремления Украины в НАТО опасна не только для украинского народа, но и для всего европейского сообщества", - сказал С.Лавров.

Он также подчеркнул, что для урегулирования ситуации на Украине Россия делает больше, чем все остальные.

"Мы делаем больше, чем кто-либо: и с точки зрения решения гуманитарных проблем, и решения проблем газа и других", - сказал он.

"Мы говорим предельно откровенно, когда нам говорят, что мы развязали войну. Но, если мы агрессоры, тогда почему мы принимаем беженцев, создали в Ростовской области и других регионах страны пункты временного размещения, которые ООН признала образцовыми", - подчеркнул С.Лавров.

Напомним, Верховная Рада Украины поддержала президентский законопроект об отказе Украины от внеблокового статуса.

Накануне во время первого заседания Верховной Рады восьмого созыва Порошенко заявил, что внеблоковость не дала гарантий безопасности Украины и от нее надо отказаться.

В НАТО отмечают, что позиция союза остается неизменной: Украина имеет право на вступление, когда Киев выразит желание вступать и выполнит необходимые условия, и "двери всегда остаются открытыми". Зато Россия требует "гарантий невступления Украины в НАТО".

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.