13:43
673
0
25.12.2014

Херсон обделили при распределении субвенций из госбюджета

Недавно мэр Херсона Владимир Миколаенко обратился к губернатору Андрею Путилову с тем, что субвенция из госбюджета на сферу образования по области расформирована некорректно.

Об этом сообщает "Херсонщина за день".

Принцип Распределения субвенции из госбюджета для сферы образования в 45 млн грн по обязательным платежам пояснил начальник Департамента финансов Херсонской ОГА Игорь Шепелев. По его словам именно получение 4,5 млн грн Херсону позволило на 50 процентов закрыть дефицит по обязательным выплатам учителям.

«Херсон при распределении госсубвенции на особом счету и даже в привилегированном положении, так как нагрузка на учителей в городских школах обычно выше, чем в сельских. В районах области процент погашения иногда достигает 10 процентов. В целом же распределение субвенции проходило согласно распоряжения Кабмина», - говорит И.Шепелев.

Также Шепелев сообщил, что будут проведены консультации с профсоюзными комитетами учителей, чтобы было понимание между педколлективами, руководством районов и органов местного самоуправления.

Проблемный вопрос с распределением субвенции состоит в дефиците финансов на осуществление выплат по социально защищенным статьям.

«Должно быть равномерное распределение, заинтересованность районов наполнять бюджет, должна учитываться проблема малокомплектных школ»,- акцентирует И.Шепелев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.