18:33
789
1
24.12.2014

В Херсоне выяснили, из-за чего в регионе могут произойти наиболее серьезнее конфликты

Вячеслав Гусаков

Наиболее сильный из имеющихся в Херсонской области конфликтогенных факторов – противостояние местной власти и общества.

Об этом сказала в выступлении на прошедшем в Херсоне круглом столе исследователь Наталья Белицер, представляющая Институт Пылыпа Орлика.

Выступившая с докладом «Конфликтный потенциал Херсонщины» ученый отметила, что недавние события, приведшие к появлению в Херсонской области вынужденных переселенцев, в частности, - крымских татар, не привели к эскалации в регионе межэтнических противостояний, которых многие опасались.

По ее словам, в результате недавно проведенного экспертного опроса, в котором приняли участи представители органов власти, политики, журналисты и ученые, можно сделать вывод, что наиболее вероятны конфликты между обществом и местной властью, так как последняя из-за сильных внутренних противоречий не уделяет достаточного внимания решению экономических и социальных проблем региона.

«Например, противостояние между областной властью и мэрией Херсона наблюдается с девяностых годов. Примечательно, что «воевали» между собой даже чиновники, представляющие одну политическую силу. Люди устали от этих бесконечных выяснений отношений», - отметила Наталья Белицер.

Также она акцентировала внимание на том, что опрошенные эксперты не считают сильным конфликтогенным фактором сепаратизм:

«Люди видят, как плохо идут дела у «народных республик» на Донбассе, и вряд ли захотят повторить этот печальный опыт у себя».

Обсуждение

AlexImbirnyi | 2014-12-25 07:27:20
Вважаєш себе патріотом? Читай українських авторів: http://www.dnipro-ukr.com.ua
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.