17:20
2819
0
24.12.2014

Новый теракт в Одессе: в этот раз целью стал "Совет общественной безопасности"

Ирина Чиркина

Накануне, 23 декабря, в Одессе неизвестные взорвали машину у офиса «Совета общественной безопасности» на улице Жуковского. Автомобиль принадлежал одному из активистов.

Стоит отметить, что злоумышленника активисты «Совета общественной безопасности» увидели до взрыва, однако догнать и задержать его не удалось. Сам взрыв прозвучал уже, когда они вернулись к офису.

На место происшествия немедленно выехало руководство областной и городской милиции во главе с начальником облУВД Иваном Катеринчуком. Кроме того прибыли специалисты взрывотехнической службы. По предварительным данным в подброшенном взрывпакете находилось около 100 грамм тротила.

Как сообщает пресс-служба одесской милиции, происшествие квалифицировали по части 1 ст. 258 Уголовного Кодекса Украины (террористический акт).

Отметим, это уже не первый террористический акт, направленный на представителей патриотических организаций Одессы. С начала месяца уже пострадал магазин национальной символики «Патриот», а также офис волонтеров, помогающих украинской армии.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.