15:46
604
0
24.12.2014

В Одессе временно уменьшилось число веерных отключений электроэнергии

Последние два дня в Одессе практически не отключают свет, что приятно удивило горожан. Как сообщает Думская, бесперебойное электроснабжение города — явление временное и продлится в лучшем случае еще пару дней.

В пресс-службе компании «Одессаоблэнерго» рассказали, что веерные отключения прекратились по причине того, что НЭК «Укрэнерго» на короткий период снизило для нашего региона требования по экономии электричества (в ночь с 22 на 23 октября был введен в эксплуатацию первый энергоблок Хмельницкой АЭС.).

«Однако долго это продолжаться не будет, поскольку проблемы никуда не делись, — говорит представитель компании. — Сейчас ведутся переговоры относительно нового графика отключений, предложенного Одесской областной государственной администрацией. Информацию о нем мы донесем общественности позже. В любом случае, хотим заверить, что «Одессаоблэнерго» ни в коем случае не заинтересовано в создании неудобств потребителям. Происходящее вызвано объективными причинами, на которые мы повлиять не можем».

По данным редакции, губернатор предложил облэнерго отключать свет только в вечернее и ночное время (часов на 9), чтобы «дать возможность работать промышленности и бизнесу».

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.