19:32
949
0
23.12.2014

Директор Одесского керамзитового завода уверен, что предприятие хотят уничтожить

Ирина Чиркина

Генеральный директор Одесского керамзитового завода Олег Майданский сообщил, что целью захвата предприятия, которое произошло в минувшую пятницу, является полное его уничтожение.

Так, утром 19 декабря, несколько неизвестных зашли на территорию завода и забаррикадировались в одном из помещений. «Препятствовать этому мы никак не могли. Наша внутренняя охрана – это два пожилых мужчины», - объяснил директор. По его словам, когда на территорию предприятия прибыла оперативная группа правоохранителей и начала изучать представленные неизвестными документы, с противоположной стороны около 60 человек сняли забор и начали разбирать и резать оборудование. «На заводе уничтожили уникальные плиты, документы вместе с продукцией вывезли на машинах с николаевскими номерами», - добавил Олег Майданский.

Как сообщалось ранее, директор был вынужден обратиться за помощью к одесской самообороне, после приезда которой неизвестные скрылись, оставив после себя мусор и разгромленные кабинеты.

В милиции сообщили, что открыто уголовное производство по ст. 365 уголовного кодекса и ведется следствие. Тем не менее, самооборона и сейчас продолжает охранять территорию. Завод же свою работу остановил – для восстановления оборудования понадобится время. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.