12:48
618
0
23.12.2014

В Херсоне может разразиться скандал с громким судебным процессом

Член исполнительного комитета Вячеслав Яременко пообещал подать в суд, если первый заместитель городского головы Игорь Пастух и заместитель Виктор Иванушкин не сложат депутатские полномочия, как того требует закон.

Об этом сообщает интернет-издание "ПИК".

«Хочу вам напомнить, что когда вы утверждали заместителей городского головы, которые были депутатами, исходя из закона про службу в органах местного самоуправления, депутаты должны были сложить свои полномочия», - заявил во время заседания исполкома горсовета Вячеслав Яременко, передает корреспондент.

По словам Яременка, на сегодняшний день в исполкоме отсутствуют заместители городского головы, хотя в законе четко прописано, что исполнительные органы должны состоять из городского головы, управляющего делами исполкома, секретаря, заместителей и т.д. Такая неорганизованность приводит к тому, что страдает качество подготовки ряда проектов решений, а также отсутствуют ответственные лица.

«На исполком за последние полгода заместитель не появился ни разу. Хотя он должен присутствовать и отвечать на вопросы. Поэтому я предлагаю прекратить «пинать» закон, в котором записано, что заместитель должен быть членом исполкома, соответственно он не может быть депутатом. Надо определиться либо к умным, либо к красивым. Если Пастух и Иванушкин не примут решение в отношении своего места, я, пользуясь правом члена исполкома, обращусь в суд», - пообещал член исполкома.

Но Владимир Миколаенко остудил пыл Яременко, заявив, что согласно разъяснением ЦИК в составе исполкома могут быть члены с депутатским мандатом.

«Это ваше право обращаться в суд», - подытожил городской голова.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.