12:22
1569
0
23.12.2014

Две николаевские фирмы, ранее уличенные в сговоре, опять «на двоих» провели тендер

Татьяна Гайдабас

Управление капитального строительства Николаевской облгосадминистрации сегодня, 23 декабря заключило договор с ООО  «Південь-Буд Миколаїв ЛТД» на капитальный ремонт системы отопления Николаевской областной психиатрической больницы № 2.

Об этом сообщает Вестник государственных закупок.

Cтоимость работ составляет 1 638 936 грн. По условиям договора, предприятие обязуется провести ряд работ: демонтировать и заменить новыми радиаторы и трубопроводы, кроме этого, установить циркуляционные насосы и утеплить фасад.

Как сообщили журналистам в Управлении капитального строительства Николаевской ОГА, ремонтные работы планировалось выполнить до конца текущего года, но в связи с недостаточным финансированием, они будут перенесены на следующий год.

Единственным конкурентом на торгах было ООО «Антарес-Буд», которая предложила выполнить те же услуги, на две тысячи гривен дороже.

В 2011 году ООО «Антарес-Буд» и ООО «Південь-Буд Миколаїв»  были уличены Антимонопольным комитетом Украины в антиконкурентных согласованных действиях во время подачи предложений на тендер, проводимый управлением образования Николаевского городского совета. За подобные действия АМКУ оштрафовал тогда обе фирмы на 17 тысяч гривен.

Фирма «Південь-Буд Миколаїв ЛТД» в течение 2006-2012 гг. была принадлежала Екатерине Бердник, жене Андрея Бердника, экс-депутата Николаевского городского совета от Блока Юлии Тимошенко. Затем некоторое время учредителем значилась Марина Прокофьева, известная как партнерша Андрея Бердника по ООО «Спецбудінвест ЛТД». Теперь фирма «Південь-Буд Миколаїв ЛТД» переоформлена на Ирину Горбуль. Но известно, она с 2009 года работала бухгалтером «Південь-Буд Миколаїв ЛТД».

Владельцами фирмы «Антарес-Буд» является Владимир Цуцкарев и Юлия Филиппова. Фирма зарегистрирована в квартире Цуцкарева и имеет 12 тыс. грн. уставного капитала. За последние шесть лет компания выиграла тендеров на 110 280 000 грн.

Журналисты Центра журналистских расследований освещали «деятельность» предприятий ООО «Антарес-Буд» и ООО «Південь-Буд Миколаїв» в статье «Сколько стоит ремонт школ и детских садов в Николаеве?».

Напомним, ранее сообщалось, что Николаевская областная психиатрическая больница закупила бензин и дизельное топливо по завышенным ценам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.