09:02
392
0
23.12.2014

«Ощадбанк» в Николаеве желает арендовать помещения на льготных условиях

Алена Нефедова

На очередной сессии горсовета будет рассматриваться вопрос о продлении срока действия арендной ставки размером в 40% для отделений Николаевских филиалов ПАО "Ощадбанк Украины".

С таким предложением 22 декабря выступил на постоянной депутатской комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений начальник управления по использованию и развитию коммунальной собственности Николаевского горсовета Виталий Болотний.

По словам Болотнего, для коммерческих банков в городе действует арендная ставка в 70%. Для государственного «Ощадбанка», согласно постановлению Кабмина №786 от 1995 года, в 2012 году горсовет установил еще более выгодные условия уплаты арендной ставки - 40% сроком на 1 год. Льготные условия аренды продолжались для «Ощадбанка» и в 2014 году. Теперь представители банка просят городские власти продлить льготу до октября 2015 года.

К слову, данный вопрос рассматривался также и комиссией по вопросам управления коммунальной собственностью города, где банкирам отказали.

Между тем, депутат Елена Киселёва выступила защитницей интересов «Ощадбанка» и заявила, что банку нужно пойти навстречу. По её словам, банк предоставляет бесплатные услуги для пенсионеров  и незашищенных слоев населения. Поэтому в случае отрицательного ответа, в первую очередь, пострадают люди. Почему, Киселева не пояснила.

Мнение двух депутатских комиссий будет представлено на сессии при принятии окончательного решения по этому вопросу.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.