19:51
886
0
22.12.2014

В Одессе нет ни одного храма УГКЦ, несмотря на широкую общественную деятельность

Ирина Чиркина

В Одессе у УГКЦ нет ни одного храма - только часовни, при том, что община насчитывает 12 тысяч верующих. Об этом сегодня, 22 декабря, во время брифинга рассказал канцлер Одесского экзархата Украинской Греко-Католической церкви отец Николай Слободян.

По его словам, еще с 1994 года представители УГКЦ пытаются добиться от чиновников помощи, но все ограничилось лишь обещание выделить участок, который церковь так и не получила.

«Сегодня, в связи с изменениями в стране, появилась надежда, что это дело сдвинется с мертвой точки. Мы хотим, чтобы власть смотрела на нас по-новому, и помогла, чтобы одесситы могли достойно молиться в достойном месте», - добавил он.

Украинская греко-католическая церковь уже давно всячески помогает общественности. Так отец Василий Колодчин, директор благотворительного фонда «Каритас Одесса УГКЦ», рассказал, что фонд представлен в городе уже около 10 лет. В фонде помогают больным ВИЧ, одиноким пожилым людям, ведет работу по препятствованию торговле людьми и помогает проводить реабилитацию ее жертвам, помогает вынужденным переселенцам.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.