19:10
2116
0
22.12.2014

Николаевские депутаты демонтируют незаконные киоски на ул. Дзержинского

Татьяна Гайдабас, фото автора

Сегодня, 22 декабря, депутаты комиссии по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений Николаевского горсовета выступили за то, чтобы демонтировать все незаконно установленные временные сооружения, объекты  пополнения мобильной связи, ведения стихийной торговли с прилавками, расположенные на одном из самих загруженных перекрестков, - пр. Ленина и ул. Дзержинского в Николаеве.  

По словам главы комиссии Виктора Дробота, в Николаевском горсовете до сих пор отсутствуют ситуационные схемы размещения всех временных сооружений на магистральных улицах города. Ещё в 2012 году Дробот, будучи директором проектного института «Николаевкоммундорпроект», предлагал разработать такие схемы, но ему не дали этого сделать.

Сейчас же такую схему депутатам представил Александр Брижатый, заместитель главы комиссии по вопросам упорядочивания размещения объектов торговли и предоставления услуг на территории города.

Зеленым на схеме обозначены киоски, павильоны и МАФы, которые законно стоят на своих землях, а красным нанесены те объекты, которые стоят незаконно: на пешеходных переходах, тротуарах, парковках.

Виктор Дробот

Также, Виктор Дробот выразил своё недовольство по поводу введения моратория на предыдущей сессии горсовета на снесение «позвонишек» до 01 мая 2015 и предложил уже сейчас заняться демонтажем незаконных сооружений.

«Когда возникал вопрос о нанесении моратория, кому мы идем на встречу? Людям которые сегодня загромоздили Дзержинского? Я взял только одну улицу, где случаются аварии, где сегодня человек с ребенком не может свободно пройти по тротуару и мы на это, земельная комиссия, должны спокойно смотреть? Ждать мая месяца? Давайте уберем и освободим, что здесь плохого?», - заявил Дробот.

Елена Киселева

Депутат Елена Киселева отметила, что в выдаче разрешений на установку киосков депутаты поступают избирательно: одним отказывают, а потом другим - разрешают это сделать.  

«Я вам скажу тоже одну вещь, доходило иногда до абсурда: когда одни люди подают заявления и получают отказ, а вторые потом получают там разрешение. То есть это тоже, уникальная схема, почему так происходит? Поэтому взяли мы до мая части «позвонишек» тайм-аут, люди там работают, и я думаю, что к маю месяцу они сами оттуда уйдут.»

На следующее заседание комиссии пригласят главу администрации Центрального района и его заместителя и сразу же установят им сроки демонтажа незаконных временных сооружений на территории района. Решение депутаты одобрили единогласно.

Напомним, ранее сообщалось, что на предыдущей сессии городского совета принято решение позволить работать всем незаконно размещенным киоскам «Позвони»  только до 1 мая 2015 года.

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.