16:18
1447
0
22.12.2014

В Херсоне прошла сессия горсовета «на грани фола»

Вячеслав Гусаков, фото автора

42 из 76-ти депутатов присутствовали на внеочередной сессии Херсонского горсовета, на которой были утверждены изменения в городском бюджете, принято решение об увеличении ежеквартального пособия из городского бюджета семьям погибших воинов-афганцев и инвалидам войны І группы из числа участников боевых действий на территории Республики Афганистан, а также принято обращение в органы государственной власти по поводу большой задолженности по казначейским платежам.

Из-за слабой явки депутатов сессия началась с опозданием.

Некоторые депутаты объясняли нежелание части своих коллег прийти на сессию тем, что городской голова Херсона Владимир Миколаенко не наладил нормального общения с депутатским корпусом.

«Сейчас сессия городского совета идет на грани фола, по-моему, из-за того, что вы, как городской голова, не придаете должного значения тем репликам, тем высказываниям и тем депутатским запросам, с которыми выступают депутаты городского совета», - заявил один из депутатов, Юрий Гречишкин.

Миколаенко, общаясь с журналистами после сессии, в свою очередь упрекнул депутатов в недостаточном патриотизме, что, по его словам, выразилось в нежелании уделить время для голосования по важным для города вопросам.

Депутаты проголосовали за включение в городской бюджет поступивших из госбюджета субвенции на оплату труда работников бюджетной сферы и субвенции на погашение задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, возникшей из-за разницы между тарифами и фактической стоимостью.

Также рением сессии ежеквартальная денежная помощь из городского бюджета семьям погибших воинов-афганцев и инвалидам войны І группы из числа участников боевых действий на территории Республики Афганистан увеличена с 1 января 2015 года с 2-х до 3-х тысяч гривень в связи с общим ростом цен.

Сессия также приняла обращение к Президенту Украины, Главе Верховной Рады и Премьер-министру. Депутаты обратили внимание государственной власти на то, что Госказначейство не проводит платежи из городского бюджета, в результате чего образовалась общая задолженность на сумму более 44-х миллионов гривень, в том числе задолженность по оплате за выполненные работы – более 20-ти миллионов.

Херсонский горсовет предложил установить такой порядок казначейских расчетов: средства по защищенным бюджетным статьям Казначейство должно перечислять получателям в течение двух банковских дней, по незащищенным статьям – в течение пяти.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.