14:06
1026
0
22.12.2014

Херсонцев учили, как оказывать медпомощь в условиях войны

Вячеслав Гусаков

В Херсон приезжали волонтеры из Нежина, Наталья Нос и Александр Максимец, – специалисты по тактической медицине с опытом пребывания в зоне АТО, сейчас они – инструкторы по медподготовке бойцов, которым предстоит служить в зоне вооруженного конфликта.

Об этом рассказал руководитель Херсонской Народной Самообороны Денис Лошкарев.

По его словам, волонтеры, имеющие опыт работы в медслужбе в условиях боевых действий, провели в спортзале и на стадионе детско-юношеской спортивной школы №5 мастер класс, во время которого продемонстрировали добровольцам  Херсонской Народной Самообороны приемы оказания эффективной первой медицинской помощи в военно-полевых условиях, такие как: транспортировка раненых, наложение жгутов и повязок.

Как отметил Лошкарев, особенно полезной тренировка была для сектора медицинского обеспечения Самообороны. В свою очередь херсонцы рассказали гостям о своих наработках.

«Обучение навыкам оказания первой медпомощи хотя бы на начальном уровне – жизненная необходимость для людей, живущих в регионе, граничащем с оккупированным Крымом, откуда весной была, как известно, предпринята попытка вторжения российских войск на украинскую территорию», - сказал Лошкарев.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.