18:00
862
0
20.12.2014

Занятие премьерской должности в Украине разыскиваемыми Грузией людьми повредит двусторонним отношениям, - Гарибашвили

Назначение в правительство Украины людей, разыскиваемых Грузией в том числе и через Интерпол, может повредить отношениям двух стран. Об этом заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.

"Очень жаль, что люди, которых ищем мы и Интерпол, комфортно расположились в правительстве Украины, и это повредит как правительству Украины, так и ее имиджу", - заявил И. Гарибашвили журналистам.

По словам премьера, он лично сообщил Президенту Украины Петру Порошенко и Премьер-министру Арсению Яценюку, что это повредит отношениям между Грузией и Украиной.

"Я не могу объяснить грузинскому народу, почему в дружественное нам украинское правительство может быть назначен разыскиваемый по красному циркуляру Интерпола Зураб Адеишвили (бывший министр юстиции во времена М. Саакашвили), который был одним из главных представителей преступного режима, когда были осуждены 300 тысяч человек. Или Эка Згуладзе, заместитель Вано Мерабишвили (глава МВД Грузии в период 2005-2012 гг.), которая в течение многих лет оправдывала режим, который существовал в Грузии", - подчеркнул И. Гарибашвили.

Напомним, экс-глава МВД Грузии Эка Згуладзе 17 декабря решением украинского правительства была назначена первым заместителем министра внутренних дел Украины. Она стала вторым по счету представителем Грузии в правительстве Украины. Ранее экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии, бывший ректор Тбилисского госуниверситета Александр Квиташвили возглавил МОЗ. И Э.Згуладзе и А.Квиташвили уже получили гражданство Украины.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.