13:29
571
0
20.12.2014

На Николаевщине уже во второй раз люди перекрывают трассу из-за отключений света

Днем в субботу, 20 декабря, жители села Половинки Николаевского района перекрыли трассу «Одесса-Николаев», которая, в свою очередь, является частью международного коридора"Вена-Будапешт-Одесса-Николаев-Мелитополь-Ростов-на-Дону". Таким образом, люди протестуют против хаотичных и длительных отключений электроэнергии.

В акции принимают участие около 50 человек, которые непрерывно ходят по пешеходному переходу, тем самым препятствуя движению транспорта.

Данная акция жителями села проводится уже во второй раз. Как известно, в среду, 17 декабря, здесь же протестующие уже перекрывали трассу, требуя, чтобы электроэнергию отключали не более, чем на два часа в день. Тогда представителю Николаевской ОГА удалось уговорить людей покинуть проезжую часть. Однако свет, по словам протестующих, как и раньше пропадает на 6-8 часов ежедневно, именно поэтому люди вышли снова.

Напомним, на Николаевщине подобные акции не единичны: утром перекрывали трассу на Очаков жители Большой Коренихи, а 19 декабря провели повторную акцию протеста и перекрыли дорогу на Одессу жители Коблево.

Новости Н

 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.