13:16
1065
0
20.12.2014

Тяжело травмированного в зоне АТО бойца николаевской 79-й бригады хотят снова мобилизовать

Украинская бюрократия не перестает разрушать человеческие судьбы. На сей раз ее жертвой стал николаевский боец 79-ки Дмитрий Олейник, который не смотря на тяжелейшие травмы, полученные во время боевых действий в зоне АТО снова должен вернутся на передовую. Об этом сообщила активистка Светлана во время конференции Центра антикоррупционных расследований.

Дмитрий был добровольцем и одним из первых пришел в военкомат, не дожидаясь повестки. После чего отправился служить в Чонгар, а затем вместе с 79-й бригадой побывал в самых горячих боях под Саур-Могилой.

«Он получил орден Богдана Хмельницкого третьей степени, потом был ранен. Ранение было очень серьезным — 8 осколков в теле, 10 дней находился в реанимации, в трех госпиталях за это время побывал, 5 осколков извлекли, 3 осколка на данный момент находятся в теле: два в печени, 1 в тазовой кости», — сообщает активистка.

Его не комиссуют, он подал рапорт по причине потери здоровья, не потому что он трусливый или еще что-то, он мог бы продолжать служить дальше, но часть не пошла ему на встречу и отказала», — добавила Светлана.

Центр антикоррупционных расследований выявил, что Дмитрию был поставлен неправильный диагноз, как оказалось две медицинские комиссии просто-напросто продублировали предыдущие результаты.

«Не для протокола они говорят, что это минимум третья группа инвалидности, а пишут что он ограничено пригоден без каких либо оговорок, а это дает широкое поле деятельности», — сообщают в Центре антикоррупциооных расследований.

В связи с этим, Дмитрий Олейник подал в суд на воинскую часть и сейчас идет разбирательство,  было ли решено отправить Дмитрия на «перекомиссию».

«Направили его на прохождение еще одной военно-врачебной комиссии в аккредитованной структуре, которая находится у нас при больнице МВД в Соляных. Там его даже ни разу не смотрели, он не сдавал ни одного анализа. Он сдал документы и через три дня ему сказали прийти забрать их. Пришел, документы на руки не выдали, отправили в суд, но сказали, что решение вынесено не в твою пользу. Но его даже никто не смотрел», — добавляют активисты.

На данный момент Дмитрий находится в Киеве в военном госпитале на еще одной комиссии.

mycity.mk.ua

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.