08:30
300
0
20.12.2014

В понедельник для восстановления экономики Украина возьмет кредит в ЕИБ

В понедельник, 22 декабря, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк проведет встречу с Вице-президентом Европейского инвестиционного банка Ласло Баранья, во время которой будут подписаны соглашения по поддержке малого и среднего бизнеса и кредита для восстановления Украины, сообщает пресс-служба КМУ.

В ходе встречи будут подписаны финансовые соглашения "Основной кредит для малого и среднего предпринимательства и учреждений со средней капитализацией - Украина" и "Чрезвычайная кредитная программа для восстановления Украины".

Место проведения: Дом Правительства, ул. Грушевского, 12/2, 1-й подъезд, 6-й этаж.

Напомним, 18 декабря стало известно, что Совет директоров Европейского инвестиционного банка (ЕИБ) утвердил кредит для Украины на сумму в 1 млрд. евро.

"Совет директоров утвердил новый кредит на общую сумму в 1 млрд. евро для Украины как часть пакета в 3 млрд. евро специальных мер для страны на период 2014-2016 годов", - говорится в сообщении.

Напомним, Премьер-министр Украины Арсений Яценюк заявил, что государственный долг Украины за три года увеличился вдвое - до 70 млрд. долларов.

В то же время Международный валютный фонд прогнозирует рост внешнего государственного долга Украины по итогам 2014 года до 102,2% ВВП. Также в МВФ сообщили, что для того, чтобы предотвратить дефолт, Украина в октябре продала около 14 тонн золота, что превышает треть золотовалютных запасов страны.

Также сообщалось, что ежедневно Украина тратит 95 миллионов гривен на национальную безопасность.

УНН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.