17:46
361
0
19.12.2014

В Херсоне из 138 бомбоубежищ можно использовать только 55

18 декабря состоялось заседание коллегии Херсонской облгосадминистрации. В числе других рассматривался и вопрос состояния проведения технической инвентаризации защитных сооружений гражданской защиты Херсонской области. В своем выступлении начальник Главного управления ГСЧС в Херсонской области Сергей Черный акцентировал внимание только на проблемных моментах.

Об этом сообщает "0552.ua" со ссылкой на ГУ ДСНС Украины в Херсонской области.

Именно в Херсоне из 138 укрытий проинвентаризовано 55, из них государственной собственности - 42, коммунальной - 7, частной - 6. Остро стоит проблема с защитными сооружениями Комсомольского района, находящихся на Карантинном острове, так как они постоянно подтоплены и нет возможности провести их инвентаризацию, а в дальнейшем восстановление и эксплуатацию.

В Днепровском районе не определена дальнейшая судьба 15-ти сооружений ХБК, из них проинвентаризировано только одно, органом управления которого является Фонд государственного имущества Украины.

В Суворовском районе сложилась сложная ситуация с защитным сооружением одного из банков из-за разрушения аварийного выхода этого хранилища соседними застройщиками.
Волнует и ситуация с защитными сооружениями на территории районов, граничащих с АР Крым. На территории Скадовского района из-за постоянного подтопления населенных пунктов большинство защитных сооружений гражданской защиты подтоплены до уровня, при котором невозможно провести техническую инвентаризацию. У районной администрации есть проекты по восстановлению, но нет возможности выделить эти средства. Впечатляют темпы проведения технической инвентаризации укрытий в Геническом районе. За последние годы с 96 защитных сооружений проинвентаризовано лишь 19.

Из 642-х  защитных сооружений гражданской защиты, имеющихся на территории Херсонщины, проинвентаризовано всего 194. Основная же цель технической инвентаризации указанных сооружений заключается в осуществлении контроля за их наличием и фактическим техническим состоянием, надлежащим содержанием и эксплуатацией, установкой готовности к использованию по назначению, уточнения государственного учета защитных сооружений, а также недопущения несанкционированной реконструкции и переоборудования этих объектов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.