16:45
1008
1
19.12.2014

«Скоро всё там обвалится…». В Николаеве халтурят на ремонте военных городков

В Николаеве военные городки № 5 и № 177 восстанавливаются, на которые выделили из бюджета более 25 миллионов гривен, с помощью  «шабашников» и без надлежащего контроля со стороны заказчика.

Об этом в своём расследовании сообщает Николаевский центр журналистских расследований.

В ноябре Юго-Восточное территориальное квартирно-эксплуатационное управление заключило договор с ООО «Интобуд» на капитальный ремонт военных городков в Николаеве, который должен быть закончен к концу декабря.

Пообщавшись с экспертами-строителями, журналисты выяснили, что ремонтируют военные городки «шабашники» из Западной Украины и Молдовы, которые готовы работать за копейки. Работы ведутся некачественно и для «галочоки».

«Скоро там все там обвалится, осыпется, потечет, потому что там отсутствует контроль», - отметил эксперт-строитель.

При этом компания «ИнтоБуд» получила достаточное финансирование от Министерства обороны для проведения капитального ремонта.

Также, в ходе расследования выяснилось, что компания «Интобуд», в нарушение закона начала ремонтные работы за несколько месяцев до того, как получила подряд. Тендер провели по переговорной процедуре, ссылаясь на актуальность закупки и особый период, связанный с проведением антитеррористической операции.

Обсуждение

Серега | 2014-12-20 16:39:40
КЭО - самая корумпированная структура. Ее крышует военный прокурор Волик. Неделю назад, антимонопольный комитет отменил тендер проведенный по переговорной процедуре на закупку угля. Цена партии угля 1100 тонн была завышена на 500 000 грн.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.