14:26
611
0
19.12.2014

Эксперты озвучили основные проблемы туристической Одессы

Ирина Чиркина

Одессу гости города воспринимают как дорогой город для обеспеченных иностранцев. Об этом накануне на брифинге рассказали руководитель компании «Социум» Андрей Федоренко и бизнес-тренер Дмитрий Войтко.

По словам экспертов, многие отели ориентируются именно на таких туристов и поэтому завышают цены. Локальные же туристы предпочитают пригород -  Затоку и Грибовку – на больнее дальние, но интересные объекты (например, Вилково, Фрамбушиха) добраться подчас невозможно из-за отсутствия нормальных дорог.

Помимо дороговизны эксперты отметили и низкий уровень информационных услуг для туристов.

«Турист, приезжающий в город, должен сразу же ощущать заботу. У нас на железнодорожном вокзале нет ни одного информационного центра. Приезжих встречают бабушки с табличками с предложениями снять квартиру», - добавил Дмитрий Войтко.

Кроме того в Одессе нет комплексных программ отдыха: питание, проживание, развлечения – все отдельные.

Нет в Одессе и подсветки значимых туристических объектов - так ночной город фактически недоступен для гостей, нет возможности проводить ночные экскурсии.

Эксперты подчеркнули, что часть из этих проблем должны решаться представителями муниципальной власти, а что-то должны менять сами предприниматели. Также стоит организовать совместные туры с другими турцентрами страны, чтобы гости могли легко посмотреть всю страну.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.