11:56
723
0
19.12.2014

В одесском роддоме появилось новое оборудование для реанимации новорожденных

Для отделения реанимации новорожденных детей в городском родильном доме №5 за счет муниципального бюджета закуплено новое оборудование современного европейского уровня на общую сумму 2 млн 570 тыс грн. В ближайшее время аппаратура будет смонтирована и введена в эксплуатацию. Об этом сообщает пресс-служба мэрии.

Как передает Репортер, роддом получил 10 новых аспираторов, которые используются для удаления слизи из дыхательных путей новорожденных и широко востребованы при проведении искусственной вентиляции легких и других реанимационных мероприятий. Таким образом, с учетом имевшихся в наличии аспираторов, теперь все 12 мест отделения реанимации новорожденных роддома №5 обеспечены индивидуальным аспирационным оборудованием.

Кроме того, для отделения реанимации закуплена современная аппаратура немецкого производства для неинвазивной искусственной вентиляции легких, в том числе, SPAP-аппарат последнего поколения, позволяющий проводить вентиляцию легких без интубации. Также получено три SPAP-аппарата второго уровня для неинвазивного раскрытия легких у глубоконедоношенных новорожденных.

Также в отделение реанимации новорожденных поступили три новых открытых реанимационных системы производства Германии, позволяющие обеспечивать для малышей комфортный температурный режим. Получена и новая следящая аппаратура — четыре монитора пациента, с помощью которых в режиме реального времени контролируются такие жизненно важные показатели как артериальное давление, частота дыхания, частота сердечных сокращений и уровень кислорода в крови. Данные регистрируются ежеминутно, что позволяет врачам при отклонении от нормального уровня оперативно среагировать и провести необходимые медицинские мероприятия по поддержанию жизнедеятельности ребенка.

Отметим, роддом №5 специализируется на оказании медицинской помощи недоношенным детям, именно сюда обычно госпитализируются беременные женщины с угрозой преждевременных родов.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.