09:05
814
1
19.12.2014

На Кинбурнской косе необходим мораторий на выделение земли – общественники

Татьяна Филиппова

О немедленном введении моратория на выделение земли  на Кинбурнской косе заявил глава «Центра антикоррупционных расследований» Денис Барашковский во время заседания совета по вопросам развития туризма и рекреационно - курортной деятельности, которое состоялось 18 декабря в малом зале Николаевской ОГА.

«Четвертый месяц мы мониторим происходящее на Кинбурнской косе, - сказал Барашковский. – И, по нашему мнению, положение там катастрофическое, с учетом того, что там создан парк и работает 64 сотрудника. Сельсовет раздает там участки направо и налево. Появится сейчас 20 отелей, вертолетные площадки, хорошие дороги, и коса умрет. Надо понять, для чего нам коса: для бизнеса или чтобы там сохранилась экология?».

Вторым вопросом для спасения Кинбурна Барашковский назвал установление четких границ Национального природного парка и территорий ближних сел.

«Где заканчивается село, и где начинается Нацпарк? – спрашивает общественник. – На такой неопределенности сейчас сельские головы хорошо зарабатывают. А мы потом через суды будем возвращать землю, как делаем это в рекреационных зонах «Маяк» и городка Леваневцев, чтобы вернуть общине эти территории».

 

Обсуждение

все уже разделено до вас)))) | 2014-12-19 14:42:07
так там давно уже все поделили. Кто у нас от областного депкорпуса заправляет земельными вопросами в 6 сельсоветах Очаковского района (часть из них - на Кинбурне)??? Правильно- он же главный лесник области П.Паламарюк. Оттого и не могут общественники его отогнать от кормушки.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.