13:47
1315
1
18.12.2014

Детский оздоровительный комплекс в Корабельном районе, в котором разгорелся конфликт, будет передан городу

Татьяна Гайдабас, фото автора

Детско-юношеский спортивный оздоровительный комплекс Корабельного района (ДЮСОК) с нового года будет передан в управление по делам физической культуры и спорта Николаевского городского совета.

Об этом в ходе встречи с коллективом ДЮСОКа  в четверг, 18 декабря, заявил мэр Николаева Юрий Гранатуров.

3 декабря сотрудники ДЮСОКа обратились к мэру с просьбой вывести учреждение из подчинения администрации Корабельного района, где оно сейчас находится, и передать в собственность города. Причиной стали незаконные, по их мнению, распоряжения руководства администрации Корабельного района, в частности, кадровые перестановки и прямое вмешательство в деятельность работников комплекса.

В то время, пока действующий директор ДЮСОКа Игорь Болотов болел, глава Корабельной райадминистрации Александр Цуканов назначил исполняющего обязанности директора комплекса. Болотову тут же предложили уволиться по собственному желанию. Это возмутило и Болотова, и тренеров комплекса. За разрешением конфликта сотрудники обратились лично к мэру Гранатурову. 

На встрече Гранатуров выразил недовольство тем, что о возникших в коллективе разногласиях его не известили сразу же. Городской голова согласился с предложением коллектива и сообщил, что комплекс будет передан городу с нового года.

«Детская районная спортивная школа полностью перейдет под юрисдикцию управления спорта, так как это и должно быть. Я не знаю, по какой причине, она была закреплена за Корабельным районом, это исторически так сложилось», - заявил Гранатуров.

Кроме того, собственностью городской общины станет и яхт-клуб, входящий в состав ДЮСОКа, который отныне будет финансироваться через управление спорта горсовета.

Юрий Гранатуров призвал коллектив комплекса продолжать работу, а все проблемные хозяйственные вопросы решать уже в статусе городского спортивно-оздоровительного учреждения.

Напомним, что из-за аварийного состояния николаевского бассейна «Заря» дети вынуждены заниматься «сухим» плаванием.

Обсуждение

цукенг | 2014-12-18 14:02:03
романчук уже и до спорта добрался. Гоните пока все не с...л
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.