13:03
604
0
18.12.2014

За сутки террористы совершили 13 вооруженных провокаций против сил АТО. Карта боевых действий на 18 декабря

За минувшие сутки террористы совершили 13 вооруженных провокаций против украинских военных, в том числе три – ночью. К счастью, погибших и раненых за последние сутки нет.

Террористы и российские военные накапливают живую силу и технику на территории Новоазовского и Ясиноватского районов Донецкой области.

На оккупированных территориях российские кураторы продолжают подчинять боевиков единому руководящему центру.

Об этом сообщил сегодня на ежедневном брифинге спикер Антиреррористическрй операции Андрей Лысенко.

Вчера контрразведка СБУ задержала диверсионную группу из пяти человек, в состав которой входили граждане России. Двое наемников были завербованы сотрудниками ФСБ в одной из колоний, расположенной на оккупированной территории Донецкой области, где они отбывали наказание за тяжкие уголовные преступления. Группа имела задачу по сбору данных о дислокации сил АТО, создании агентурной сети среди местных жителей, похищении украинских военнослужащих и тому подобное. Во время обыска у диверсантов изъяли поддельные украинские паспорта.

В Николаеве СБУ задержала гражданина России, причастного к попытке похищения российскими спецслужбами украинского военного самолета. Задержанный выступал «связным» и организовывал встречи жителя Николаева с офицером ГРУ в г. Белгород (Россия). Напоминаем, что его подельника спецслужбы задержали еще несколько недель назад.

В г. Артемовск Донецкой области СБУ задержала гражданина Украины по прозвищу «Монах», который перевозил оружие для боевиков «ДНР». Были изъяты карабины, гранатомет, более 10 гранат и около 500 патронов, удостоверение командира роты бандформирования «Оплот», план подготовки и совершения теракта, записи с координатами военных объектов ВСУ.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.