12:54
355
0
18.12.2014

Из-за отключений света в Облэнерго участились аварии

«Побочным эффектом» веерных отключений электроэнергии стали участившиеся аварии электросетей, из-за которых плановые двухчасовые отключения превращаются в многодневные. Об этом сообщает Таймер.

Дело в том, что при включении электроэнергии нередко возникают скачки напряжения, выжигающие электрооборудование. Чинить такие аварии ремонтные бригады не успевают чисто физически.

В частности, уже вторые сутки сидят без света жители группы многоэтажек в районе перекрёстка улиц Александра Невского и Черниговской. Через два часа после планового отключения в 18:00 17 декабря, электричество здесь появилось, но буквально на несколько минут, после чего свет пропал уже надолго. Нет его и до сих пор.

Лишние шесть часов провели без электричества жители домов по проспекту Академика Глушко: исчезнув в 16:00 17 декабря, свет «мигнул» в районе 18:00, после чего снова погас, и ликвидировали аварию лишь к часу ночи.

В колл-центре «Одессаоблэнерго» подтверждают факт наличия проблемы: по их словам, в настоящее время в городе насчитывается семь подобных аварий на три аварийные бригады. При этом стоит ремонтникам восстановить одни повреждения, как при следующем включении электричества в том или ином районе неизбежно возникают другие. В компании просят отнестись к ситуации с пониманием.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.