09:55
739
0
18.12.2014

Митингуют против отключений света – на этот раз в Снигиревке

Утром в четверг, 18 декабря, в Снигиревке Николаевской области местные жители собрались на акцию протеста против выключений электричества возле местного филиала ПАО «Николаевоблэнерго».

На данный момент люди протестуют и пока никакие дороги не перекрывали, сотрудники ГАИ находятся на месте событий, чтобы в случае перекрытия среагировать.

Согласно распространенным по Снигиревке и в социальных сетях листовкам, акция была заявлена на 7:00, при этом она будет выражаться в блокировании помещений энергоснабжающей компании. 

«Создается впечатление, что чиновники свою бездеятельность и некомпетентность оправдывают военными действиями. Ведь это очень удобно – не нужно ничего делать, а людей, которые недовольны сложившейся ситуацией легко сделать сепаратистами или «агентами Кремля», - отмечается в одной из этих листовок.

В то же время другие жители Снигиревки, выступающие против подобных протестов, которые, по их мнению, кроме как к обострению паники ни к чему не приведут, сообщают, что к распространению всех этих листовок и призывов присоединиться к акции непосредственное отношение имел глава Снигиревской райгосадминистрации Иван Кухта. Люди подозревают, что протестные настроения в обществе подогревают представители местной власти.

Чиновник же опроверг данную информацию, отметив, что уже более месяца находится на больничном.

По имеющимся сведениям, аналогичные акции готовятся еще в нескольких районах Николаевщины, в частности в городе Новый Буг.

Напомним, что вчера возмущенные отключением света жители «Половинок» перекрыли трассу Одесса-Николаев.

Преступности.НЕТ

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.