08:27
426
0
18.12.2014

На Николаевщине водитель по объявлению через Интернет купил машину, которая находилась в розыске

16 декабря, инспекторами ДПС роты по обслуживанию стационарного поста № 2 на 115 км автодороги М-13 «Кировоград - Платоново» около 11 часов 30 минут был остановлен автомобиль ВАЗ-2103.

Проверив данное транспортное средство по существующим базам данных Госавтоинспекции, правоохранители выяснили, что автомобиль разыскивает настоящий владелец, которым 4 декабря незаконно завладели мошенническим путем.

Как выяснилось позже, настоящий владелец действительно продавал свой ВАЗ-2103, но, натолкнувшись на мошенника, остался и без автомобиля, и без денег. А остановлен сотрудниками ГАИ водитель, купил машину, не убедившись, принадлежит ли она продавцу.

Вызвав на место происшествия следственно-оперативную группу Первомайского горотдела милиции, сотрудники ГАИ передали им водителя и автомобиль для дальнейшего рассмотрения дела.

По словам самого водителя, ВАЗ он купил меньше недели назад по объявлению через Интернет. Сначала его обеспокоила слишком низкая стоимость автомобиля, но продавец заверил - сам только что купил эту машину, но потом срочно понадобились деньги.

Госавтоинспекция Николаевской области

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.