13:38
306
0
17.12.2014

В самопровозглашенной "ДНР" заявляют о готовности передать Киеву 152 украинских военных

В самопровозглашенной "Донецкой народной республике" заявляют о готовности передать Киеву 152 украинских военных. Об этом сказал полномочный представитель ДНР на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины, "вице-спикер Народного совета" Денис Пушилин.

"Есть список людей, которыми мы готовы обменяться хоть завтра. Мы знаем, где они находятся, есть возможность оперативно решить этот вопрос. Мы готовы отпустить 152 человека", - сказал он.

По его словам, украинская сторона также сообщает о готовности передать 223-х "ополченцев".

"После этого необходимо будет перейти к следующему этапу и обменяться полной информацией о месте нахождения пленных, чтобы обменять абсолютно всех. Такая была договоренность", - сказал представитель "ДНР".

"Там только наших в списке 800 человек. Но есть и представители украинской стороны, за которых мы тоже чувствуем ответственность. Это, например, офицеры украинской армии. Какие-то вышли из окружения вместе с бойцами, оказались на территории ДНР или РФ, и теперь им грозит преследование по политическим мотивам - до 7-10 лет заключения", - отметил Пушилин.

Корреспондент.net

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.