13:06
283
0
17.12.2014

В результате боевых действий на Донбассе обесточен 21 населенный пункт. Карта на 17 декабря

Ситуация в зоне АТО остается неизменной – боевики регулярно нарушают режим тишины.

К счастью, потерь со стороны украинских военных нет, 1 наш боец был ранен.

Наиболее напряженная ситуация сейчас зафиксирована на Донецком, Дебальцевском и Луганском направлениях.

Об этом сообщил сегодня на брифинге спикер Информационно-аналитического центра Совета национальной безопасности и обороны Андрей Лысенко.

Согласно оперативной информации, среди террористов и их руководства распространяются слухи об «измене» со стороны высоких российских «кураторов». Из-за неудовлетворительного обеспечения зафиксированы случаи вооруженных столкновений между местными боевиками и российскими наемниками, поскольку гуманитарная помощь из РФ распределяется только среди российских наемников и не доходит до местных боевиков.

А вот мирные жители временно оккупированных боевиками территорий не получают эту «гуманитарку» вообще.

В результате боевых действий в Донецкой области обесточен 21 населенный пункт.

На территории Луганской области повреждены 4 газопровода высокого давления. Ремонтные бригады не могут восстановить их за постоянной угрозы обстрелов со стороны террористов.

СНБО обладает информацией, что с 15 января 2015 на оккупированной территории Луганской области террористы планируют отключение украинских операторов мобильной связи и установление покрытия одного из мощных российских мобильных операторов.

На оккупированных территориях продолжаются акции протеста мирных жителей против так называемой «новой власти»

В частности, в селе Голубовский Попаснянского района Луганской области местные жители вышли с протестом против захвата боевиками их домов. В ответ террористы угрожают открыть огонь по силам АТО, чем спровоцировать ответный огонь со стороны украинской артиллерии.

Продолжаются усиленные контрдиверсионные мероприятия на освобожденных территориях. Так, во время контрдиверсионного рейда вблизи н. п. Большая Новоселка Донецкой области пограничный патруль обнаружил оборудованное место для стрельбы и тайник с более 130 патронами к стрелковому оружию.

Неподалеку Херсона на блокпосту сотрудники милиции остановили автомобиль, после осмотра которого изъяли семь ручных осколочных гранат (пять Ф-1 и две РГД-5), три реактивные противотанковые гранаты (две РПГ-22 и одну РПГ-18), гранату РГО и 30 патронов калибра 5,45 мм. Двух пассажиров и водителя задержали.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.