11:43
1507
0
17.12.2014

В Одессе началась продажа елок и сосен: самое дешевое деревце стоит от 35 грн

В Одессе елки и сосны начали продавать на многих перекрестках города. Об этом сообщает Репортер.

Несмотря на то, что до праздника еще месяц, одесситы уже начинают приобретать зеленых красавиц, цены на елки и сосны устанавливают совершенно разные. Так, к примеру, в Суворовском районе пока что самые дорогие сосны – двухметровые деревья продают по 400 гривень.

В Малиновском и Киевском районе метровая сосна обойдется не менее, чем в 150 гривень. Елок пока не слишком много, поскольку торговцы признаются, что побаиваются, что дерево потеряет товарный вид к празднику. Вместе с тем, продавцы утверждают, что при высадке в ведро с песком и должном поливе, сосна простоит в квартире до апреля.

На Привозе активно продают живые елки в горшочках, которые по завершении праздника можно высадить у себя во дворе или в саду. Деревце высотой до полуметра можно приобрести за 35-40 гривень.

Отметим, ранее появилась информация, что одесские торговцы намерены отказаться от елок с Западной Украины из-за дороговизны горючего и закупать деревья в питомниках Одесской области. Поэтому одесситов пугают тем, что елок на всех не хватит.

«В прошлом году тоже пугали за полмесяца до нового года, а потом отдавали за бесценок, а 31 декабря после обеда кучи оставались просто лежать», - пишет пользователь Одесского форума.

Учитывая цены, многие задумываются о покупке искусственной елки. Искусственная пихта высотой в 2 метра обойдется в сумму до 1500 гривень.

«Разных вариантов- море, с пару метров от живых не отличишь… Цены тоже очень разные, наша, по-моему, одна из самых дорогих… Есть еще очень красивые по 750 (это тоже 1,80) с шишками, но по виду отличаются от настоящих и мягкие иголочки на дождик по форме похожи... эти тоже для любителей пихт и елок... сосны не видела таких, чтоб 1-в-1 с натуральными», - пишет форумчанка.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.