17:10
516
0
16.12.2014

Прокуратура открыла уголовное производство по факту скандальных застроек на одесском пляже

Прокуратура Одесской области все-таки открыла уголовное производство по факту строительства автостоянки в районе дельфинария и гостиницы «Немо», передает Думская.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, производство открыто 15 декабря по ч. 3 ст. 197-1 УК Украины.

 «Наряду с этим сообщаем, что в областную прокуратуру официально копия постановления от Приморского райсуда, полученная от общественных активистов, до сих пор не поступала, что требовало дополнительного выяснения всех обстоятельств», — объяснили в прокуратуре.

Также ведомство напомнило о досудебном расследовании по ч. 3 ст. 197-1 УК Украины, начатом 27.11.2014 Приморским райотделом милиции.

Как сообщалось ранее, активисты «Генерального протеста» и партии «Демократический Альянс» 17 ноября 2014 года, то есть почти месяц назад, подали в прокурору Одесской области заявление о преступлении, предусмотренном ст. 197-1 УК. Согласно Уголовному процессуальному кодексу, прокурор должен был безотлагательно, но не позднее 24 часов с момента получения такого заявления, внести информацию в Единый реестр и начать уголовное расследование. Однако это не произошло, и 27 ноября заявители обжаловали бездействие прокурора области в Приморском суде.

3 декабря 2014 года судья Олег Крикливый своим решением обязал органы прокуратуры сделать то, что предписано законом. В тот же день активист «Демократического Альянса» Сергей Сарафанюк передал это решение прокурору области Андрею Призу лично в руки. Однако в течение десяти дней решение суда так и не было исполнено.

Сотрудники прокуратуры объясняли это тем, что 27 ноября 2014 года Приморский РОВД начал расследование по факту незаконного строительства возле здания «Морской Охотник», на территории ООО «Нептун-Белая Сфера». Как указано в Едином реестре досудебных расследований, основанием для начала уголовного производства стала публикация в СМИ, вышедшая 14 октября, когда строительство парковки возле «Немо» еще даже не началось.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.