17:03
545
0
16.12.2014

Сотрудники Одесского НПЗ покинули завод: на территории остались только неизвестные автоматчики

Дирекция Одесского нефтеперерабатывающего завода официально объявила простой предприятия в связи с его захватом неизвестными лицами, которые сейчас перекачивают хранящиеся на НПЗ нефтепродукты в резервуары группы «Приват».

«В связи с невозможностью обеспечить безопасность сотрудников  приказываю объявить простой предприятия с 16 декабря до особого распоряжения», — говорится в приказе. Зарплату людям при этом сохранили.

Как сообщили Думской заводчане, сейчас на территории НПЗ нет ни одного работника. Там находятся только те самые неизвестные с автоматами. При этом перекачка топлива продолжается, хотя контролировать соблюдение техники безопасности некому.

Отметим, что согласно Кодексу законов о труде Украины простоем считается приостановка работы, вызванная отсутствием организационных или технических условий, необходимых для произведения работы, неотвратимой силой и другими обстоятельствами.

Ранее стало известно, что Приморский районный суд Одессы разрешил госкомпании «Укртранснефтепродукт» реализовать арестованные на НПЗ нефтепродукты, поскольку их длительное хранение может привести к понижению качества и количества.

Напомним, 65 тысяч тонн нефтепродуктов, о которых идет речь, арестованы в рамках уголовного производства как контрабанда.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.