16:59
408
0
16.12.2014

Одесский горсовет не поддержал запрет на застройку городских склонов

В ходе заседания постоянной комиссии Одесского городского совета по законности, правопорядку и реализации государственной регуляторной политики был отклонен проект, который предусматривал запрет на дальнейшую застройку склонов.

Как передает Репортер, проект решения «Об установлении режима застройки территории береговых склонов от парка им. Т.Шевченко до 14-ой станции Большого Фонтана, с целью недопущения дальнейшей застройки» был представлен управлением архитектуры в лице Марата Касимова.

Основные прения возникли вокруг пункта 2.2, который предполагает запрет на выдачу градостроительных и ограничительных условий на все сооружения, кроме гидротехнических, гидрометрических и линейных. Речь идет о трех участках - между Львовской и Дачным переулком, в парке Шевченко и на морском побережье.

При этом у депутатов возникла масса вопросов вокруг уже выделенных участков. «Есть проданные с аукциона участки, есть выделенные участки, есть участки, где началось строительство», - отметил глава комиссии Денис Балух.

Депутат горсовета Александр Ищенко отметил, что в таком случае может быть применена норма Конституционного суда, запрещающая отмену принятых горсоветом решений.

«Мы не можем даже говорить о реконструкции зданий», - посетовала депутат Ирина Есенович.

Члены комиссии говорят о том, что необходимо уточнять границы самого парка «Юбилейный», сроки проведения общественных слушаний и утверждения детальных планов территорий.

Члены комиссии решили отправить проект на доработку с комментариями юридического департамента.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.