15:36
345
0
16.12.2014

«Порошенко - лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины» - Лавров

Министр иностранных дел России Сергей Лавров назвал президента Украины Петра Порошенко «лучшим шансом для Украины» и заверил, что сложностей в контактах между руководством двух стран нет.

«Порошенко – лучший шанс, который в настоящее время есть у Украины», - сказал Лавров, отвечая на вопрос, является ли президент Украины надежным партнером

«Не могу сказать, что у нас есть какие-либо сложности в контактах с президентом Украины Порошенко, по крайней мере на уровне руководителей двух стран. Идёт регулярный диалог. Я в контакте со своим коллегой - министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным», - добавил он.

По мнению Лаврова, у руководителей Украины и РФ установились тесные деловые связи.

«Главное для украинского руководства – понять, что это их страна и их обязательства, что не нужно тратить время на борьбу за власть, что сейчас происходит в Киеве, а приступить к реформам, в т.ч. конституционным – всему тому, что они сами пообещали и обязались сделать», - сказал он.

Лавров вновь заявил, что конституционный процесс должен быть прозрачным и инклюзивным, с вовлечением всех регионов и политических сил. Об этом было сказано «в торжественной обстановке в Женеве в ходе встречи представителей Европейского Союза, США, России и Украины 17 апреля, когда было принято соответствующее заявление», отметил он.

«Но мы до сих пор не видим никаких реальных усилий для начала конституционной реформы. Пока не будет решена эта проблема, мы будем продолжать сталкиваться с различными проблемами, потому что конституционный вопрос является системной проблемой Украины. Они должны срочно её решить», - уверен Лавров.

УНИАН

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.