12:16
497
0
16.12.2014

"Кредитный Майдан" под Кабмином пытался прорвать кордон правоохранителей

Пикет "Кредитного майдана" начался под зданием Кабмина. По информации протестующих, глава НБУ Валерия Гонтарева находится именно в Кабмине, они требуют переговоров с ней.

Также протестующие требуют отмены постановления Кабмина №662, согласно которому нотариальное предписание дает возможность выселять людей из жилья без решения суда.

Ранее инициативная группа протестующих отказалась от переговоров с представителями НБУ, сославшись на то, что их интересует общение напрямую с главой Нацбанка Валерией Гонтаревой.

Протестующие пытались прорвать кордон милиции возле Кабмина, но это не удалось. Также протестующие требовали, чтобы к ним вышел министр финансов и министр юстиции, но оба министра сейчас находятся в Брюсселе.

Протестующим пообещали, что к ним выйдет представитель Минюста, с которым они смогут пообщаться. Участники акции формировали инициативную группу, которая намерена войти в Кабмин и провести переговоры с находящимися там уполномоченными лицами, чтобы постановление об отмене постановления №662 было зарегистрировано немедленно.

112 Украина

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.