20:31
4121
1
15.12.2014

Забастовку на ОПЗ снимали в Крыму: одесский завод работает в штатном режиме

Ирина Чиркина

Сообщения об акциях протеста на Одесском припортовом заводе – не имеют ничего общего с реальностью и вызваны чьими-то политическими играми. Такое мнение высказал мэр города Южный, Владимир Новацкий.

По его словам, завод работает в штатном режиме и ни о каких протестах, сокращениях или задолженностях по зарплате речь не идет.

Эту информацию подтвердил заместитель директора ОПЗ Валерий Севастьянов. «У нас в коллективе 4 000 человек и, конечно, увольнения есть, но связаны они с переездами, выходом на пенсию. Однако за все годы независимости Украины никаких массовых сокращений не было».

Напомним, ранее в соцсетях и ряде СМИ появилась информация о забастовке на ОПЗ. Люди якобы вышли с протестами против приватизации, а также сокращений.

Позже издание Крым.Реалии опубликовало информацию о том, что в Симферополе прошли съемки видеоролика, в котором местные жители за 400 рублей сыграли якобы рабочих припортового завода. Объявление о наборе участников съемки появилось несколько дней назад в соцсетях. На него отозвались около 200 человек, которые отправились к одному из предприятий, расположенных в районе симферопольской ГРЭС, где и прошли съемки.

Обсуждение

Виталий | 2014-12-15 22:12:05
Крымчане - ублюдки продажные. Даже не знают о каком заводе речь идет.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.