19:15
1247
0
15.12.2014

Одесские общественники рассчитывают на эффективность нового общественного совета при ОГА

Ирина Чиркина

Для создания нового эффективного общественного совета при Одесской обладминистрации надо создать инициативную группу авторитетных людей. Такое мнение высказал общественный активист и журналист Леонид Штекель.

«В него должны войти люди, которые хотят решать вопросы общества. Общественная деятельность – это тоже политика и у нее есть свои законы», - подчеркнул он.

Однако создать действующий орган довольно сложно. Только на сегодня в Одесской области существует свыше 3 тысяч общественных организаций и согласно Закону в совет может войти любая из них - создать рабочий орган при такой ситуации очень сложно.

«Поле для работы общественного совета огромное, но как реально это будет проходить не очень ясно. Видится, что было бы неплохо провести выборы представителей в общественный совет среди общественников. Есть идея провести несколько круглых столов о том, как создать общественный совет и как он будет действовать», - добавил Леонид Штекель.

Одесский общественник Владимир Максимович подчеркнул, что общественный совет при ОГА существует как совещательный орган.

Напомним, ранее губернатор Одесской области Игорь Палица подписал распоряжении о роспуске общественного совета. 

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.