17:16
1135
1
15.12.2014

Херсону пообещали армянские инвестиции

Вячеслав Гусаков, фото автора

Областная организация Союза армян Украины создана на Херсонщине.

Учредительное собрание прошло в киноконцертном зале «Юбилейный».

Руководителем  областной организации Союза армян Украины избран херсонский предприниматель Тигран Мкртчян.

Почетными гостями на торжестве были  Генеральный консул Республики Армения в Одессе Георгий Мурадян, а также представители руководства области и города.

Перед собранием Георгий Мурадян встретился с Херсонским городским головой Владимиром Миколаенко, который рассказал, что представители армянской диаспоры (насчитывает на Херсонщине около 5 тыс. человек) есть и среди депутатского корпуса, и среди членов Общественного совета при городском голове.

«Причем, это – одни из наиболее активных депутатов и общественников», - сказал Миколаенко.

Генеральный консул Республики Армения в Одессе пообещал, что будет содействовать привлечению в Херсонскую область инвестиций из своей страны, а также – инвестиций украинских предпринимателей, представляющих армянскую диаспору. Георгий Мурадян также выразил надежду на то, что городская власть Херсона посодействует скорейшему решению вопроса о выделении земли для строительства в городе армянского культурного центра и армянской церкви.

Завершил встречу обмен сувенирами.

Обсуждение

Сальдо | 2014-12-15 21:12:00
Кто такой Тигран Мкртчян? Рубен-2. Самозванец, аферист и позор армянской нации. А где же делся предшественник - Гамбарян? НЕ ПОДУМАЙТЕ, К АРМЯНСКОЙ НАЦИИ, Я ОТНОШУСЬ ХОРОШО. В городе Херсоне и в Херсонской области, очень много достойных и уважаемых представителей армянской национальности, которые успешно инвестировали деньги в область и не пиарятся, как неудачник Тигранян.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.