19:00
1071
0
15.12.2014

Как в Николаеве наживаются на войне: семья бойца осталась и без денег, и без бронежилета

Об этом сообщила жительница Николаева в своем письме в редакцию НЦЖР.

По её словам, после того, как мужа мобилизовали, семья решила обеспечить его необходимым военным снаряжением. Однако, наткнувшись на мошенника, лишилась и денег, и амуниции.

- Мы знали, какое тяжелое положение в нашей армии с военным снаряжением, поэтому не ожидали поддержки от государства, а закупили все необходимое сами, - пишет женщина.

Деньги в сумме 3 500 грн. на бронежилет, собранные коллегами мужа, гражданка отдала некому Сергею, приехавшему к ней на «Тойоте» золотистого цвета.

Товар пришлось ждать около месяца.  Доверчивая женщина решила воспользоваться «любезностью» аферистов и поручила им передать бронежилет своему мужу, который на то время уже был на Широколановском полигоне. Однако до бойца необходимое снаряжение так и не дошло.

 «Бронежилет везли долго - более трех недель, но самое главное - привезли. Передавал его Сергей через Юрия, который ехал в наши края. Встретились: вежливый, довез меня своим авто домой, занес в дом бронежилет, вес которого 16 кг. Спросил, как буду отправлять мужу (тогда он еще был на Широколановском полигоне), предложил передать через волонтеров, которые еженедельно туда ездят, - сообщает пострадавшая. - Взял координаты мужа, забрал бронежилет. Я еще 400 грн. за дополнительные услуги дала, поехал. Поехал и все. Это было 12 сентября. С тех пор он пропал. Бронежилет на полигон не доставили».

Соответственно, и телефоны мошенников тоже не отвечали. Поэтому обманутой семье пришлось обращаться за помощью к волонтерам.

 - С тех пор прошло почти три месяца, и муж уже более 70 дней воюет под Донецком. Туда он уехал без бронежилета, потому что я не смогла его передать. В то время, когда его отправляли, я искала других волонтеров, которые могли бы мне помочь, - изложила в письме жена военнослужащего.

Сейчас  заявление гражданки рассматривает милиция.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.