16:33
416
0
15.12.2014

В ООН отмечают незначительный прогресс в расследовании одесской трагедии 2 мая

Помощник генерального секретаря ООН Иван Шимонович, выступавший с докладом о соблюдении прав человека в Украине, заявил, что расследование кровавых событий в Одессе 2 мая имеет «очень небольшой прогресс». Об этом сообщает Откат.

«Важно не терять внимание в отношении необходимости обеспечения подотчетности за нарушение прав человека во время протестов на Майдане и жестоких событий от 2 мая в Одессе. Прогресс в отчетах по расследованию этих дел очень небольшой», – заявил Шимонович.

Также уполномоченный по правам человека отметил, что эти расследования должны быть в приоритете и проводиться быстро и беспристрастно, т.к. именно они имеют «решающее значение для обеспечения доверия к системе правосудия в Украине».

Напомним, в конце мая Совет безопасности ООН не поддержал предложение России обратиться к генсеку ООН с просьбой о подготовке к проведению независимого расследования событий в Одессе 2 мая. Тогда Шимонович заявил, что по делу 2 мая ведутся четыре отдельных следствия, которые в состоянии провести полноценное расследование и наказать виновных. Первое из них проводит генеральный прокурор при участии министерства внутренних дел. Второе – это независимое расследование, которое проводят журналисты при поддержке независимых экспертов. Третьим расследованием занимается Верховная Рада, четвертым – региональный парламент.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.