16:16
906
1
15.12.2014

Одесские активисты подали заявление в генпрокуратуру на прокурора области

Активисты общественного движения «Генеральный протест» и партии «Демократический Альянс» подали заявление в генеральную прокуратуру Украины о преступлении, которое, по их мнению, совершил прокурор Одесской области Андрей Приз. Об этом сообщает Откат.

История берет свое начала 17 ноября – тогда, после первой акции против незаконной стройки на «Ланжероне», общественники подали заявление о преступлении в прокуратуру области. Согласно Уголовно-процессуальному кодексу, его в течение 24 часов должны были зарегистрировать в едином реестре досудебных расследований (ЕРДР). Однако этого не произошло.

26 ноября активисты «Генерального протеста» и «ДемАльянса» подали жалобу на бездеятельность прокурора в суд. 3 декабря суд удовлетворил жалобу и обязал прокурора области внести заявление в ЕРДР от 17.11.2014. В тот же день оригинал решения суда был вручен лично А.Призу на личном приеме.

«Все видимо уже догадались, что производство так и не началось. Даже напротив, нам попытались «втюхать» другое дело, по совершенно другому участку. А наше заявление так на вчера и не было зарегистрировано. Таким образом, прокурор области А.Приз собственной персоной совершил правонарушение, которое называется «Неисполнение решения суда», – сообщил на своей странице в соцсетях один из заявителей, руководитель организации «Сохраним Одессу Вместе» Юрий Никитин.

Заявление о данном преступлении (квалифицируется по ст. 382 ч. 2 Уголовного кодекса Украины) общественники отправили в Генпрокуратуру 12 декабря. 

Обсуждение

Прес-служба прокуратури Одеської області | 2014-12-15 16:44:32
Прокуратурою Приморського району м. Одеси надано вказівку та 27.11.2014 СВ Приморського РВ ОМУ ГУМВС України в Одеській області розпочато кримінальне провадження за ч.3 ст. 197-1 КК України за фактом самовільного захоплення земельної ділянки біля дельфінарію «Немо», знесення земельних насаджень та самочинного будівництва на ній підпірних стінок та паркувального майданчику, Досудове розслідування триває. Крім того нагадуємо, що прокуратурою Одеси направлено лист до ІДАБК в області щодо необхідності скасування декларації про початок будівельних робіт підприємством на пляжі «Ланжерон». Перевіркою виявлено низку порушень при реєстрації дозвільних документів на будівництво, зокрема забудовник ТОВ «Н.» вніс в декларацію відомості, які не відповідають дійсності.
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.