16:13
1551
5
15.12.2014

Николаевские депутаты не хотят строить церковь в Корабельном районе из-за несуществующей детской площадки

Татьяна Гайдабас

Сегодня, 15 декабря, на заседании постоянной комиссии Николаевского городского совета по вопросам архитектуры, строительства и регулирования земельных отношений депутаты отказали  в отводе земельного участка для строительства православного храма.

Еще в прошлом году Жовтневый районный совет дал свое согласие на передачу части земельного участка имущественного комплекса районного Дома культуры территориальной общине г. Николаева для дальнейшей передачи религиозной общине Николаевской епархии Украинской православной церкви. Неоднократно вопрос об отведении земли выносился и на сессию Николаевского городского совета, со стороны депутатского корпуса возражений не было. Храм планировалось построить в сквере, примыкающем к Жовтневому ДК. Однако, сейчас, когда осталось согласовать формальности, депутаты вдруг передумали.

С предложением отказать в отводе земельного участка выступил Александр Курченко. По его словам, на том месте, где должны были строить церковь, находится детская площадка, и якобы от жителей этого района начали поступать жалобы с просьбой не сносить её.

«Вся общественность забила тревогу, ведь у нас в городе не много мест, где можно пойти погулять с маленьким ребенком», - сообщил Курченко.

На заседании комиссии Курченко заявил, что церкви нужно предоставить земельный участок в другом месте. Остальные члены комиссии подержали его предложение.

Действительно ли были жалобы жителей, как заявил депутат, с просьбой перенести строительство церкви в другое место, неизвестно. Но известно, что детской площадки там нет уже с 90-х годов. А территория, где она распологалась, пришла в запустение: там собирались бомжи и распивались спиртные напитки. 

Еще летом верующими было собрано около 2 тыс. подписей в поддержку строительства нового храма.  В этом сквере местные жители и активисты навели порядок: только одного бытового мусора было вывезено несколько машин, сквер стал чистым и приобрел ухоженный вид. Всё шло к тому, что в ближайшее время здесь появится православный храм, а жители Корабельного района смогут не просто отдыхать, но и посещать церковь. 

Обсуждение

Ананрхист | 2014-12-15 16:21:25
Зачем церковь если есть детская площадка. Может пора детям рассказать что звезды к небу гвоздями прибиты? А церковь это кооператив по зарабатыванию денег
Джон | 2014-12-15 16:29:38
Согласен, полностью с Анархистом. неужели мест мало.
Чел | 2014-12-15 16:32:52
Там дело даже не в детской площадке, а генделеке, в котором бухло продают. А храм там очень нужен
Серг | 2014-12-15 18:13:25
Вот после генделыков рядом с детскими площадками детям пьянь и рассказывает,что к небу гвоздями прибито.И неужели генделыков мало,когда дураку понятно-что они более чем не нужны??
Серг | 2014-12-15 18:17:20
Это в традициях наших депутатов-сначала начинать благое дело а затем все отменить!
Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.