16:02
546
0
15.12.2014

Херсонцев, пытавшихся обмануть государство, наказали на 5 млн. гривен

4,8 миллиона гривен налогов и штрафных санкций доначислено 150 херсонцам по результатам контрольно-проверочных мероприятий, на доходы полученные в течение 2011-2013 годов в виде дополнительного блага, что предусматривает представление налоговой декларации об имущественном состоянии и доходах в срок до 1 мая года, следующего за отчетным.

Об этом сообщает пресс-служба ГУ ГФС в Херсонской области.

Территориальные органы Государственной фискальной службы Херсонщины проводят активный мониторинг информации о гражданах, которые получали унаследованное или подаренное имущество, дополнительные блага, продали два или более объектов движимого имущества и другие виды доходов,

С начала года проведены проверки 394 граждан, которые получали доход в виде наследства от физических лиц, не являющихся членами семьи первой степени родства или являются нерезидентами. Из них 233 налогоплательщика самостоятельно задекларировали этот вид дохода на общую сумму 17,8 млн.грн., и уплатили в бюджет 829,1 тыс. налога на доходы физических лиц. По 83 налогоплательщикам проведено документальные проверки, по результатам которых доначислено 589,4 тыс.грн. налогов и штрафных санкций, в бюджет поступило 63,3 тыс.гривен.

По словам заместителя начальника ГУ ДФС в Херсонской области Николая Квасьневского, процедура декларирования доходов граждан простая и максимально автоматизирована. Плательщикам необходимо вовремя выполнять свой конституционный долг по уплате налогов, чтобы не стать должниками перед государством.

Обсуждение

Пожалуйста, введите буквы, показанные на картинке.
Буквы вводятся без учета регистра.